今天,我终于插上了梦想翅膀,和全省9个地(市)晚报小记者济济一堂,相聚在沙雕故乡——舟山朱家尖,开始这次沙雕之旅。当天晚上,我们就迎来了篝火晚会。在沙滩的中间点韦了一堆篝火,旁边也搭起了烧烤台,一边烧烤,一边看着节目。
“咦!这是个什么怪东西?”两个叔叔用喷着火的一根管道,对着烧烤台吹火。带队的老师说:“这是在给烧烤台点上火,并且用高温给烧烤桌子和凳子消毒呢。”
烧烤的原料可真丰富啊!有年糕、鸡翅、猪肉、鱿鱼片,还有玉米,最好吃的要算蛤蜊了。把蛤蜊放在铁网上,过了两分钟,蛤蜊的“嘴”打开了,露出了“舌头”。我见了,连忙用钳子钳了过来,我再用叉子一叉,蛤蜊的“舌头”就到了我的嘴里了,“哇!真鲜,真鲜!”
接着,文艺节目开始了,节目内容丰富多彩,各地晚报的小记者代表各显身手,有跳舞的、唱歌的、吹乐器的……我代表金华小记者表演节目,我的节目是唱歌,歌曲的名叫《把我们的家乡美化》。这首歌是我在省里比赛得三等奖的节目。我站在中间,一边唱一边表演,优美的歌喉赢得了热烈的掌声。
舟山之旅中的篝火晚会,让我觉得又开心又有意义。