暑假里,妈妈帮我报了兴趣班,你知道我要学的什么吗?是游泳。
我一进入游泳馆,真热闹,人很多,男男女女、老老、少少都有。有的人在练习游泳、一群男孩们在玩球、还有几个“小淘气”在玩水枪……他们玩的可高兴了,脸上溢出了快乐的笑容。看样子就知道他们很开心。我想游泳一定是一件很开心的事啊!
开始学习了,教练先让我们在岸上练习憋气、用口呼吸,再让我们下水练习。在学漂浮时,因为漂浮腿要夹紧、绷直、还要微微浮出水面。教练拽着我的腿,我的手用劲拉着池边。我手一松教练拽着我的腿,我又呛水又喝水。就对水产生了一些恐惧,不敢下水,游泳一点也不好玩。没办法我被教练逼着下水。一次又一次下水练习,我的努力总算没有白费,学会漂浮了,恐惧也随之消失了。
我们在学最后一个动作上来换气时,我经常喝水,因为我没有控制好什么时候该吸气。后来我坚持不懈的练,练练就会了,而且越游越远。真是“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”呀!