我最敬佩我们的班长——舒志恒,他四年如一日为我们开教室门、开窗户、关窗户、关教室门,还做了很多班上的事。因此,我们深深地敬重他。
刚开始,舒志恒每天第一个到教室开教室门、开窗户,我不以为然,以为他家离学校很近罢了。后来听说他家比我们还远,我为之一震,心里好像被什么刺了一下。那他不是每天六点就要起床吗?比我们至少要早半个小时。这样一算,他四年却比我们少休息1000多次。天呐,舒志恒竟比我们少休息了3000多分钟,这是多么吓人的一个数字呀。舒志恒真是太辛苦了!
不久,数学老师把收数学练习册的任务交给了舒志恒。这下,对于小小年纪的舒志恒来说,任务更重了,他每天要抱80多本数学练习册送给老师,但他却坚持不懈地干着。
老师把舒志恒的事迹上报给学校,学校把他推荐到州里评为全州优秀学生。
以后,我一定好好学习舒志恒热爱班集体、服务班集体的品德和持之以恒的精神。