小时候,我看见马路边上有汽车驶过时,就会惊奇地大叫起来:“妈妈,你看,汽车!”每当有汽车停在路边,我就会走过去在汽车上用手来回抚摸,喃喃说道:“真好看!真好看!要是我家也有一辆汽车该多好!”“好,等你长大了就给你买一辆。”妈妈笑着说。
上学后,看到有的家长用汽车接送孩子,那时,我特别羡慕,我暗想:我家有了车,我就不用步行了,坐在了汽车里是多么舒服啊!我可不能等到长大了再买车。于是我经常缠着爸爸妈妈早点买汽车。
在我小学三年级的时候,爸爸终于买回来了一辆白色的小轿车,它的名字叫东风悦达起亚。它不但具有时尚的外观设计,而且里面一共有四个座位,坐进去真舒服呀!听爸爸说,这辆车还具有领先的安全性能以及潮流的科技配置等优势。自从拥有这辆汽车之后,无论刮风,还是下雨,我都不担心了,因为汽车可以为我遮风避雨。
在以后的日子里,我也多了一件事,就是每天都要关注我家的宝贝车。有一次,我发现楼下有几个玩滑板的男孩子在我家汽车旁绕来绕去,还有一个孩子用手趴在车上,我连忙跑下楼,劝说这些孩子到别处去玩,等他们离开后,我赶紧弯下腰检查,看看车有没有被划着,然而还是不放心,又仔细地用手摸摸,确定没有痕迹这才放下心来。
一到星期天,我就和爸爸一起拎着水桶,拿着抹布擦洗车子,每次都要把车子擦得一尘不染。看我那个认真擦车的样子,妈妈开玩笑地说:“照这样下去,我家的水费要比油费多了。”呵呵,谁让我这么喜欢汽车呢?
随着生活水平的提高,汽车已经进入了千家万户,现在我要好好学习,努力钻研,将来一定要发明出更先进的新型汽车。