你知道世界上最有趣的事是什么吗?我觉得是包饺子。
昨天,我看到妈妈买来了饺子皮,一阵欣喜若狂。这是我盼望已久的事情了。你不知道,我是多么喜欢包饺子。包饺子的过程十分有趣好玩。在妈妈剁肉馅的时候,我就在桌上铺好了保鲜膜,准备好了包饺子用的水、筷子等。妈妈剁好肉馅,拿到桌上,我们就开始包饺子了。我在包饺子的时候,就像是在做泥人张。而且我包的过程非同寻常,我喜欢把饺子做成各种形状,妈妈说包得不知道是什么,我一本正经地跟妈妈说:“这是艺术!”妈妈笑得眼泪都出来了。我包了许多奇形怪状的饺子。先把饺子皮包起来,变成一个圆形,再把多余的饺子皮合在一起,往下一按,就变成了一个番茄;我把饺子皮包起来,变成一个圆形,再把多余的饺子皮合在一起,旋转一下,就变成了一个包子;我把饺子皮包起来,再把多余的饺子皮合在一起,往旁边靠,把另一头搓尖,就变成了一只鞋;我用四张饺子皮雕刻成马头、马身、马尾、马腿,把它们拼在一起,献给妈妈,祝她马到成功……最有意思的是,妈妈在拿起来的一瞬间,肉馅掉了下来。笑得我跟妈妈上气不接下气。
包饺子真是一件有趣的事。
跟我来看看我的手指画吧!
上面这个小朋友在跳街舞,歪带着帽子,可爱吧!
这个小朋友在快乐的踢球
这两个小朋友在打羽毛球,一个眼睛瞪得圆圆的,一个眼睛笑得弯弯的
这个小朋友双手背在后面看上面的小伙伴跑步
这个好玩吧,他背着书包去上学,边走边听音乐,但是红笔没水了,只好给他画了一个黑色的红领巾
这两个一个在学习,一个在做操
上面这个本来是两幅图,但是画得太近了,妈妈只好帮我拍成一幅画,一个少先队员在升国旗,另一个在踢足球
这个小朋友怎么哭了?是因为看到下面的小伙伴在运动会上得了三等奖,他自己没得奖,伤心的哭了吗?
春天来了,小伙伴开始放风筝了,看,他玩得真开心呀!
我在读书,写作业
跳水运动员也来了,他跳得好高呀,旁边的小伙伴一边吃薯片一边看他表演。
这两个在干吗呀?一个是红队的队员叫欢欢,一个是蓝队的队员叫贝贝,他们在比赛花剑。
其实手指画很简单,用你的小手指在印泥上按一下,再在白纸上按出手指印,发挥你的想象力,你就可以画出各种各样的手指画了。