今天,小姨带我去她工作的地方玩。
到了小姨工作的地方,我和妹妹在花园旁边的空地上玩捉迷藏。无意中,我发现花园里有一丛美丽的郁金香。它们散发出沁人心脾的香味。有的是红色花瓣,白色花蕊。有的是黄色花瓣,紫色花蕊,还有的是紫色花瓣,绿色花蕊……。花瓣层层叠叠。盛开的郁金香有的像害羞的小姑娘,有的亭亭玉立。还是一些是含包欲放的花骨朵。它们被三五片翠绿的叶子衬托着,显得更加美丽。忽然,我看见有一位园艺工人在给这里的花草修枝剪叶,我忍不住好奇的跑过去问:“叔叔,这些美丽的郁金香都叫什么名字呢?”叔叔放下手中的工具,不慌不忙的告诉我:“这种像烈焰般炽热鲜红的叫斯巴达克,这种如黑夜般神秘幽深的叫夜皇后,白色镶有浅红色花边的被誉为中国女子……”原来郁金香不光色彩五彩缤纷,而且名字也五花八门,很富有诗意。
郁金香色彩斑斓,娇艳多姿态,我喜欢郁金香。