今天是我们期待已久的秋游的日子,同学们一个个憋足了尽,准备好好地放松一下。
我们在学校坐上了大巴车,驶到闻名天下的钱塘江边上,开始远足的活动。一路上,我们边走边欣赏钱塘江的美景,江水是土黄色的,正午的阳光一照,金光闪闪,非常壮观。忽然,前面一位同学叫道:“快看,江上有好多船。”大家都不约而同地把目光投向那位同学手指的方向,看到有好几只船在江上破浪前进。于是大家纷纷议论起来,有的说在捕鱼,有的说在清理江面的垃圾,还有的说在看风景,大家各抒己见。直到我们再往前走,才发现船上的叔叔阿姨正在收网,原来是在捕鱼呀!看完风景我们马不停蹄地往前走。我们相互鼓励,一鼓作气地跟上了“大部队”。来到一个大草坪,摆上了我们所有丰盛的午餐,大口大口地吃起来。
下午,我们来到了高教西区公园。我和一部分同学在捉蛐蛐,张鸿凯使出了所有的招数,用树枝在草坪上轻轻地敲打,看见蛐蛐活蹦乱跳,我们几个在旁边早都迫不及待了。我大显身手,一口气抓了好多只。看到可爱的小蛐蛐,我突然想到课文里面可爱的小鸟,是不是蛐蛐也在找妈妈呢?想到这里,我又把蛐蛐放回了草坪。只听见蛐蛐唱出美妙的歌声,我想这应该是蛐蛐们在感谢我吧!
今天我们虽然有点累,但是我们看到了闻名天下的钱塘江,欣赏到了大自然的美,我认为是“累有所值”呀!