大家好,我是绵阳市最有名气的唐医生。现在我的工作可忙了,我每天都会挽救几条生命,我的病人个个都是我的朋友!
那是20xx年春季,我本想到国外去旅游,可不幸的事情发生了:三月上旬新闻里播放一则震惊世界的消息。美国和墨西哥流行起了一种叫H1N1的流感病毒,这是一种新型的病毒,听说是人流感、禽流感和猪流感共同产生的一种病毒。更可怕的是它通过空气传播,只要和患者密切接触了都会感染。听了这一个消息我立刻取消了去美国的旅游计划,开始了对这种病毒的研究。几天后我听说四川成都有人得上了这种流感,我急得像热锅上的蚂蚁,恨不得立刻能研究出新药或疫苗。于是我每天在实验室里进行反复研究,可是过程并不顺利。后来我突然想到能不能用中草药加上香熏制成一种预防合剂。
经过反复试验终于有一种带有各种香味的预防药诞生了。它能抵制H1N1病毒侵入人体内,在体内形成一种隔膜。在征得同意后,我决定把我研制的香熏合剂带到成都,工作人员把合剂放在患者房间,我们便在外通过屏幕观察。第二天我带医生们去检查,这位患者已经有了明显好转。可好转不多,过了两天我的助手给我打电话说,金银花的香味好像可以去除甲型H1N1病毒,于是我就在昨天的香熏中加了一点金银花,然后放进了患者的“牢房”里,果然这位患者逐渐康复了。几天后就有三千多人被我救治了。我还把药代表国家赠给美国、墨西哥等国家。
总算努力没有白费,不过我还是奉劝人们要注意保护环境,注意个人清洁卫生。