我是一个喜欢低头走路的女孩,但是我并不忧伤,而且很快乐,只是缺少一点点自信,又多了一点点羞涩,所以一走路,就像有一股无形的力量拉着我似的,头不由自主的往下低,让旁观者感觉,我像是一个心事重重、郁郁寡欢的女孩。
有一次,妈妈带我去买衣服。那是一套看上去很漂亮、很新颖的衣服。可我穿起来,松松塌塌的,袖子、衣襟都向下耷拉着,倒多了一股慵懒的味道。店主 说:“孩子,其实你穿这套衣服很漂亮,可是你为什么要佝偻着背、低着头呢?抬起头来,让别人看看你有多么精神!”听了阿姨的话,我情不自禁的把头昂了起 来,把胸挺了起来,镜子中出现了另一个我,神采飞扬、美丽端庄。店主看了我昂首挺胸的姿态,露出了一抹欣赏的笑容。我知道,那不只是因为我穿这件衣服合体 而笑,而是为我态度的转变而笑的。
那一句话提醒了我,让我改变了站立的姿态,从而抬起头走向自信!那一抹笑鼓励着我,让我挖掘自己的可爱与优秀,不再总是低头反思自己的不足!
走出服装店,我抬起头望着世界,瞬间,天更蓝了,草更绿了,花儿更鲜艳了,人们脸上的笑容更灿烂了。那一刻,我看见了一个崭新的世界;那一刻,我也看到了一个全新的自己!