世界上有很多类型的汽车。它们外形不同,性能各异,在各自的领域发挥着各自的作用。突然有一天,它们碰到了一起,并且发生了激烈的争论。
宝马气定神闲地说:“我外形美观,内置豪华。”
起亚瞥了它一眼,不屑地说:“切,虽然你外型美观,内置豪华,但你价格太高了,怎像我?既便宜又实用。”
法拉利神气十足地说:“我才叫酷呢,跑起来像风一样……”
“人家都说‘船小好掉头’,我是紧凑型汽车,既省油又便捷,开我出门,不用为停车位苦恼。”奇瑞qq打断它的发言,急不可耐地抢着说。
奔驰扫视四周,平静地说:“我外表大气,空间更大,开着我,就能享受到风驰电掣的感觉。”
“开我的人都是有身份的人。我才是老大。”劳斯莱斯并不买它的账,反驳说。
“你们在我眼里,什么都不是。我是谁?我是汽车界的霸主。酷、炫、快……这些字眼只配用在我身上。”布加迪威航傲慢地说。
汽车们争得面红耳赤,谁也不服谁。这时,设计师走到它们中间,语重心长地对它们说:“你们再酷、再炫、再快,也是出自我们之手,是我们给了你们酷炫的外形、强劲的动力和豪华的内置。我们把你们设计得风格多样,外形各异,性能不一,是让你们更好地服务于人类,满足他们不同的需要,为他们的生活提供便捷。只要适合他们的需要,你们就是最好的。所以,努力做好自己,才是最重要的。”
汽车们听了,都心悦诚服地点着头。