又是一年暑假,时光飞逝,一年一年我们在不停地长大。假期,大家最盼望的就是旅行了,旅行的意义是什么呢?是仅仅为了放松吗,我想应该不是吧。
喧嚣城市,碌碌生活,请给自己的思想一点独舞的空隙。我们的爸爸妈妈每天的工作也许很枯燥,我们的学习生活也是重复着的,但我们千万不要对生活失去希望。我们不能没有动力生活,但也不能总习惯于伏在书桌前,埋头苦学;也不要总习惯与计较一寸光阴的得失,生活中,还有许许多多需要去追求的事情,比如亲情、友情、比如初心。勤奋进取是可取的,但试蹭想过给自己留一些喘息的时间?没有纷扰,没有压力,在旅行中去寻找那个本真的自己。
也应该出去看看了,和朋友一起聊聊往事,和父母一起增进感情。我想,你也很多时候和父母吵架吧,放下那些曾经不愉快的事情,去向父母道个歉吧,我相信,也许我们会有意见上的冲突、行为上的分歧,但是父母不同意你的初心,都是为你好。我们应该去听一听赤壁的惊涛拍岸,去感受长白山的秀美迤逦,去看看北国雪夜的无垠,没有束缚,去感受这灵魂片刻的安静美好。古人说:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。沉淀身心,敛去浮躁,让灵魂去远方旅行。
大自然是非常神奇的东西,当你面对他的时候,你才会发现自己的渺小,当置身于那种情境中,心中的烦恼也会不由自主地消失,带着灵魂去旅行,你可以与大自然去倾诉心中的不快。最后,你会发现,他教会了你勇敢,教会你宽容,教会你爱与希望。他是你灵魂深处的声音,是支撑你,给予你信念的灵魂。
在旅行中,在我们的灵魂与大自然的交流之中,我们改变了自己,那是我们旅行中的蜕变是我们的收获,支撑这一切的是来自灵魂深处的信念。
漫漫人生,风光无限。心在哪里,路就在哪里,带着你的灵魂去旅行吧!