爱,是无私的;是伟大的;是神圣的。虽然它非常平凡,但是的它的力量却是很强大的。
爱是无私的,它是默默的付出不求回报。我是一只贪吃‘小金猪’。从我出生起就特别贪吃。自我记事以来,我都清晰的记得:鲜美多汁的水果,外酥里嫩的点心,油而不腻的烤鸭,还有一些各形个色的珍馐美味,家人们都一一把他们送到我的小嘴边,看着我吃的津津有味的神情,他们的眼角中总会浮起一丝令人不易察觉的笑意,额头上微微泛起的几丝皱纹,一直延伸到眼角。我知道,这就是爱。
我还是一个贪玩的‘小精灵’。每当我放学走进家,我总会先拿起平板电脑情不自禁地玩游戏,或者出让人爱不释手的玩具,是妈妈给了我警示的眼神,她好像在说让我以学习为重。她耐心的督促我在写字桌上安静的一完成老师布置的作业,一边在身旁鼓励我,一边为我查找不懂的词句。这种安静的陪伴也是爱。
我生病的时候身体焦躁不安,爸爸妈妈撞见了,他们急得满脸通红,汗珠直往下落,心疼不已,急的像热锅上的蚂蚁团团转。他们又是为我煮热气腾腾的面条又是为我滚烫的额头上敷毛巾,直到夜里都辗转难眠,直到我渐渐地的入睡。这更是爱。
这种爱比山还高,比海还深,千言万语诉不完,千歌万曲唱不完。这就是爱,请相信爱的力量!