我的舅公家养了两只小兔,不仅长得可爱,而且很是机灵。
两只小兔的眼睛大大的,红红的,仿佛是红宝石在闪烁一般,特别是它们耳朵显得有些长而尖,身体胖乎乎的,可爱极了。
小兔最喜欢吃白菜胡萝卜和玉米的叶子,这些食物都是主人从田里种出来的。每当它们饿的时候,主人就会把食物扔到它们面前,小兔子就会争先恐后地抢着吃。
我看着小兔欢快地品尝着美味菜肴,心里就想着如果能上去抱抱它们,摸摸它们身上软绵绵的毛就好了。
于是我屏气凝神,悄悄地走了过去。可是小兔一见有陌生人接近,很是警惕。它们双眼紧紧地盯着我这不速之客,一对耳朵也不知不觉间挺直了起来,准备随时逃跑的样子。
于是我不由自主的放缓了脚步,小心翼翼地慢慢向前踱着,想离小兔更近些。可是它们很是机灵,见我快要到了它们身边,就机智地躲进了角落里,那迅速逃窜的身影让我只能望洋兴叹。
舅公看到我唉声叹气的样子,笑着把小兔爱吃的菜递到我手中,让我喂给它们吃。果然那两只小兔见有食物可吃,再角落里偷偷地观察了我一会,见没有什么危险,就跑了出来吃我手上的菜。看着它们吃得津津有味的样子,我不由夸赞起这两只机灵的小兔子来。