光芒,是经过不懈的努力,是河水化为一滴露珠的艰苦旅途。我也有自己的一片光芒。
记得那一次,我得了小感冒。这本来没什么大不了,可我的嗓子哑得不行。明天又有唱歌兴趣班。我左右为难,以至于晚上都睡不着觉。第二天,我的嗓子没有一点儿好转。
郁闷的我跑出家门,来到春的怀抱:河边的杨树正在用甜美的喉咙与水面交谈。那充满绿意的小草在阳光的沐浴下,闪着金子般灿烂的生命,那正在茁壮成长的生命。树木为我们投下了一片绿荫,那高大挺拔的树枝,保护着那树荫下的小花。而小花正把她最美好的一面展现给大家。这些植物,都有自己的一技之长,这些小植物虽然微不足道,可春天必须有它们。
我回到家,把自己的想法跟妈妈说,她鼓励着我。
下午,我吃了药,便坐上妈妈的车。一路上,太阳瞬间变得猛烈起来,它一使劲,把身上的金子全撒给人们。这么猛烈的阳光,使我的喉咙变得更加干燥,我掏出水瓶子,喝了一口水,才得以缓解。太阳把“金子”撒得越来越猛。到了老师家,大半瓶水已经被我喝光了。
喉咙十分干燥,我又往嘴里倒了一口水,这时我心凉了半截。完了,没水了。我只能硬着头皮继续唱下去,这时,我的喉咙似乎“玩累了”,声音变得顺畅了许多。等我唱完,我说话也不那么疙瘩了。
我身上也闪耀着光芒,也许,我的光芒只是沙漠中的一粒沙子,可也同样珍贵!