老师,我想告诉您一件事,你知道了以后,请原谅我!
那是上次数学考试的时候,您把考卷发下来。我一看,1后面的两个圈圈在向我微笑,顿时心花怒放。再看看对手李超的卷子:96分,哈!我的第一又保住了。当我再去看李超的卷子时,突然发现有道题和他的答案不一样,但老师又批了对号。我拿起笔来,从新算了一遍,哦,原来是我的答案错了。
老师,您却没有发现,给我打了一个大大的对号!怎么办?不说,就对不起我胸前的红领巾。说?第一就让给李超了。还有老师·赞扬的话语、同学们羡慕的眼光、快要到手的三好学生想来想去,我还是把卷子翻进了书包。
以后的几天里,我一直闷闷不乐,那份考卷就像大石头一样压在我的心底。我总是感觉好像做了什么亏心事一样,一见到您,脸上就热乎乎的。不管走到哪,那两个圈圈都在隐瞒着自己的真实成绩,这样做既欺骗老师又欺骗自己。
所以,我决定把这件事告诉您。老师,您能原谅我吗?