我的妈妈是一名不了解我的“坏”妈妈。
妈妈是黑色的。我的妈妈非常容易发火。每次考试后,不管分数考多少都不满,还常生气,有的单词错了就让我抄20遍,我很怨恨。但我却无意间发现妈妈批评我后躲在房间里哭。
妈妈的滋味如药一样苦。妈妈很不喜欢做饭,每次吃饭,我和爸爸总觉得不好吃,就说了几句,妈妈就不耐烦了:“不好吃,就把筷子放下来别吃了。”妈妈就这么无赖。但我却看见她写的《为宝宝的营养菜谱》。
妈妈看上去像教训人的老师。只要我有一点做得不好的地方,妈妈的嘴就又开始“行动”了,说我这个不好,说我那个不好,就把我看成一只有缺点没有优点的人了。但我却无意间听见她在阿姨面前夸奖我。
妈妈听起来像一首悲伤的乐曲。当我考试考得不好时,我很不开心,妈妈也很伤心,从那以后妈妈就一直闷闷不乐,直到我下次考好才破涕为笑。
啊,妈妈,你真是个让人捉摸不透的“坏”妈妈。