张泓迪,一个调皮的小子。他长得非常像孙悟空,不应该说是瓜子脸,眼睛有一点像个鸡蛋。当他两眼一挤,嘴巴一揪,舌头一伸,你就会感觉到他很像一个大傻瓜!就像把瓜子打开又要合上的感觉。这可是从侧面看到的呀!当他笑的时候两排特别白的牙齿露出来,让人觉得很危险。瞧瞧他那瘦得呀!像一个瘦猴儿,特别是他的腿,更好像是麻杆,一把就能抓住。打结记“雪,小心!你的头发被张弘迪打了一个结”,我在一旁尖叫,雪听到我的叫声回头一看,果然是这样,张弘迪还在大笑,一副兴灾乐祸的嘴脸。我走上前去,把雪头上的结解开。这下可好了,我回到了座位上,雪向我说了声谢谢又转过身去轻轻打了下张弘迪,不料他又还起手来,然后雪又和他打起来了,正在打得不可开交之时。我一个跨步上前,左劝右说,一场战争才算平息。从此以后张泓迪的名字成了“张私迪”。绣字记我听说过“张飞穿针——粗中有细”,就是没有见过这样“小人”绣的。张弘迪比我还矮半个头。他开始绣“张”字,就那样一针一线缝下去,到头来只是一个歪歪扭扭的大张字,真是四不象!当他要绣“泓”字的时候,他犹豫不决可能心里在犯嘀:我的名字真难绣,要不“弘”这个字就不绣了,时间是宝贵的,那还是绣“迪”字吧,于是便绣成了“张迪”两字,真够意思呀!于是我们班同学因此把张泓迪叫做张迪,也缘于此因。瞪眼记老师正在讲课,不知不觉中大家都笑起来,噢,是什么原因,正在我迷惑不解之时,只见大家的目光转移到张弘迪的身上,大家是那样的开心!原来是他把手放在嘴巴的下面,用嘴发出了放屁的声音,用他那无神的眼睛瞪着老师,那个样呀,还真像一个“呆头呆脑”的小笨熊。真是让老师和同学们无可奈何呀!
瞧,这个调皮的小子!