我在漫长小巷中徘徊,徘徊。我的心情很凝重,路边的花草也沉默不语,狗儿也不叫,猫儿也不叫,连鸟儿也在巢里沉默着。
啊!我的心迷失在这一切之中,我的心正如那蒙蒙的天,混浊的雨,雨掉入地上碎开,我的心也像雨一样掉到地上碎裂开,成了那一滩废水。
雨还在继续,我的心也还在继续分裂。“咯吱”心被碎裂的越来越深,整个人像坠入了深渊,根本无法自拔,在小巷中经过的每一个人,低着头,沉默不语。我的心情好些了,站起身来。却感到胸口很沉闷,那应该是我哀伤的往事吧,充盈着我的心,这颗碎裂的心渐渐膨胀。伤情的往事如电影快进一般,一幕幕地映在眼前,让我哀伤不已。以前的悲伤让我再次伤心,很有可能考高分,却考了75分以下,这些烦恼,悲哀,充斥着我那脆弱的心。
一声鸟叫从空中传来,狗儿也在小声呜咽着,我抬头,发现那一股阳光顽强地透出来,照在我脸上,感觉到那是一股乐观,开心的光芒,笼罩在我的周围,我忽然醒悟:“人活着为了什么?”难道是为了悲哀?不!不是的!是为了在这个世上留下更多的痕迹,即使离开了这里,也会有某些东西会清楚的告诉世人,它曾来过。我为什么要悲伤,为什么要躲在这里烦恼呢?应该把这些忘却,努力创造一片属于自己的天。
想到这里,我以轻快的脚步走出了小巷,阳光安抚着大地,就像妈妈安抚着孩子。