我刚出生的时把所有的人都惊呆了,我出生在天界却拥有魔界最绩纯正的一头银发,我同时也拥有和爸爸一样的象征着武功顶极的紫瞳,我刚出生的时候妈妈就死了。每次我不听话时,姐姐就抱起,轻轻地哄着我,不知怎么的,她身上的气息总让我想起妈妈。 小时还很幼稚,总是很天真地问姐姐“魅古姐姐,我妈妈在哪呢?她长得漂亮吗?为什么她不来看我呢?”姐姐每次都是含着泪说“佑臣乖,你妈妈长得很漂亮,她去了一个很远很远的的地方......”说完总会朝天望一下,抱着我哭,因为她的泪总会滴在我的衣服上。 在一年之中我很少见我爸爸,每次看见他,他都会说“你一定要好好学好武,将来为天界做出贡献!”所以我第天都会去一个姓白的长老家学武,姐姐也每天用染色草把我的银发染成金色的,可是总会有一部份怎么染都染不了。 眨眼,我已是16岁的少年了,我还是像以前那样练武、染发,和姐姐在一起。直到有一天我遇到了一个天界之人......