一个春天,我和爷爷一块去地里怕红薯。
爷爷在地里干活,则我在一边小鸟,爷爷干累了,就吧嗒吧嗒得地抽烟。我让爷爷讲故事,他说:”爷爷困了,让爷爷歇会“。不多时,爷爷液晶躺在田埂上打这呼噜。他双腿弓着,两眼闭着,八字胡须格外明显。看着爷爷的样子,我灵机一动,给爷爷画幅眼睛该多好啊!我掏出笔,轻轻地画了起来,我在爷爷得眼睛上画两个大大的圆圈,不太明显,又慢慢地描了一遍,然后,又画了两个眼镜腿。
爷爷醒了,收工回家,人么看见爷爷,都哈哈大笑,姑娘笑弯了腰,捂着肚子跑了,爷爷也跟着哈哈大笑。
回到了家里,奶奶看见爷爷,笑得两眼眯成了一道缝;爸爸看到爷爷,笑得赶紧走开了。爷爷也不知所措得哈哈大笑,姑姑看到了爷爷,笑得米饭差一点从鼻子里喷出来了,我躲在厨房里笑得直流泪……
现在想起这件事,就想起爷爷那当时的模样,忍不住就笑起来啦。我想,等我长大了得第一件事就是给爷爷买一副真眼镜,买那镶金边得高级眼镜。