今天是20xx年7月8日星期天,我们第五学习小组的同学们一起来参加了一堂生动有趣,花香四溢的花艺体验课。
首先,一位漂亮的花艺老师给我们讲了一些鲜花的知识,还教我们认识了一些花的名称。有玫瑰花、康乃馨、百合花、太阳花、紫樱花、满天星等等……每一种花都有它独特的香味。
接下来花艺老师给我们每一个同学发了一个花篮、花篮里有一块吸水海绵。还有一些康乃馨,玫瑰花,满天星和一把剪刀。老师叫我们先把多余的花枝和花叶用剪刀剪掉。把修剪好的鲜花插进吸水海绵里。要把整块吸水海绵都要插满鲜花。花的整体形状由我们自己想象。在花艺老师的一步步指导下我们所有人的漂亮花篮都插好了。我们每个人的花篮都各不相同。
通过了这次花艺体验课,我学会了怎样辨别花的香味。有些花的香味对人能起到安神的作用。鲜花是世界上最漂亮的植物。我最喜欢百合花,它淡淡的清香味闻起来很舒服。