今天班队课,徐老师说要给我们进行“年终总评”——星级队员评定,我们既兴奋又紧张,因为星级队员对我以后的升学考关系很大哦!一上课,徐老师就抓紧时间奖,有些让小组评定,有些徐老师指定了一些同学的级别,大家都听得非常仔细,一节课下来,同学们对自己的星级心中已经有了数,我也不例外,可是,在一项评定中的结果和过程都令我感到极其不满。
时间过得很快,不一会儿,就到了路队管理方面的一项,徐老师让葛格先说,可是葛格沉默了半天,竟一句话也说不出来,这下,一旁的刘翰开始瞎起哄,说什么他是原来的路队长,也有发言权,徐老师这时让葛格坐下,让刘翰点出路队不好的名字,刘翰一站起来,想都不想,站起来先向我奸笑了一下,然后毫不犹豫地说出了“邬昱圣”和其它几个同学的名字,徐老师让我站起来,我一下子傻了,因为我开学初基本上不排路队,到后来,刘翰“下课了”,我排路队时也不太讲话的,他怎么能用“非常不好”这四个字来形容我呢,不过,我又转念一想:他这样做还不是为了报复我(因为前几天我和他有过小过节),徐老师一定会思考再三后再决定的。可谁知,刘翰点了一些名字后,徐老师就说,这些同学只能打2分,其它由小组决定。
事后,我认为徐老师这样的做法不太妥当,因为刘翰这个人几根肚肠徐老师也不是不知道,但为什么他一说好,徐老师就同意了呢,也不问问周边其它排路队的同学到底有没有像刘翰所说的那样不好,这样做实在是不太好,会使一些有能力的同学因为这一个原因而达不到自己想要得到的星级。