在我们楼下有一只老猫,它有豹纹般的皮毛,它长的胖胖呼呼的,有点像加菲猫。每我当摸它的时候它就眯着眼睛,它锋利的爪子变得很温顺,乖乖地趴着好像见主人了似的,好像在说:“好舒服谢谢你。”
我对这只猫情有独钟,我把它当自已养的,记得有一次我把剩饭鱼骨头给它,可是到处找不到它的踪影,原来他庞大的身体是要生小猫,听他主人说加菲猫生了4只可爱的小猫咪,我高兴极了。来到它的猫窝里,看到伟大的猫妈妈真的生了4只可爱的“小天使”,它们正在津津有味地吃奶,加菲猫还把小猫咪,一遍又一遍的添干净了,它很爱它的孩子,不给陌生人碰它的孩子,小猫咪们长得和它一模一样,是豹纹家族,它们在加菲猫细心的照顾下一天一天地长大,还教它们怎样洗脸,一只只活泼乱跳的小猫你追我打热闹及了,猫妈妈还把食物分享给小猫们。
深夜里我被凄凉的猫叫声吵醒了,心里觉得很不安。第二天我带着吃剩的面包给“加菲猫”,一见它就喵喵的叫个不停,声音都沙哑了我给它食物也不吃,这是有就觉得很奇怪?到处找把它小猫咪,可是怎么也找不到,原来它的孩子给送走了,可怜的猫妈妈哭了一个晚上还是找不到它可爱的宝贝们,连续几天我都看到它不吃不睡,伤心地在想念它的孩子。我只好深深地摸摸它,我很想安慰它,让它不伤心。