20xx年5月25日,我们学习了《兰兰过桥》一课,学生通过课文,跟随着主人公兰兰过了“玻璃桥”和“塑料桥”两种新型的桥,课后有道小思考题让学生展开讨论:你心目中未来的桥是什么样子的?正好这个单元“口语交际”就是让学生说说“未来的桥”,我何不抓住机会让学生展开想象的翅膀?
5月28日收上来学生作品,真让我大吃一惊!太棒啦!学生的想象真是让我望尘莫及!
贾豪林:我发明的“天桥”,是为了人们安全地过马路。桥的上面有一个水池,水池里面有许多好看的小金鱼。池塘里百花齐放:有红的、黄的、紫的……真是花的海洋!这座桥有多种功能,它还能移动和加长,那样人们就不会因为路加宽而把它拆掉。到了晚上,天桥就会灯火通明,发出迷人的光芒。
阮鑫彤:我是一位小小的设计家,设计一座可以通向太空的桥。这座桥像一只小鸟,当你跳上去,它会展开翅膀自动飞起来,让你像小鸟一样,在天空中自由自在地飞翔,飞向太空去旅游,让你和太阳捉迷藏,可以跟星星握手,可以和月亮唱唱歌,可以和白云跳跳舞。
郭子涵:我设计的是一座彩虹桥,它可以让我从我家走到火星。
张佳怡:我设计的桥的名字叫“镜子桥”。桥的特点是:如果你想念你的家人和朋友时,你就走到桥的上面,在心里许一个愿,然后,你想的那个人就会出现在桥上的镜子里。
韩雨彤:这座神奇的彩虹桥是我最喜欢的,我可以在它上面滑滑梯,还可以踢足球。
郭可欣:我设计的是一座彩虹桥,它分为春、夏、秋、冬四层。春天是绿色的,人们可以沿着绿色过桥看风景;夏天是兰色的,人们可以沿着兰色过桥乘凉;秋天是黄色的,人们可以沿着黄色过桥采果子;冬天是红色的,人们可以沿着红色过桥晒太阳。
尤慕晗:我设计的桥是一座可以通向星星和月亮的桥。小朋友们可以通过这座桥到月亮和星星上玩耍。
姚书雅:我设计的是时空穿梭桥,住在山沟里没有学校的小朋友,可以通过这座桥迅速到达学校。放学了,小朋友们还可以在桥上画画、读书、做游戏……还不耽误他们回家呢!
丁一峰:我设计的桥是穿越时空桥,它可以带我们去远古时代,也可以去未来世界……
崔新路:我设计的是宾馆桥,桥身是斜拉索,当轮船通过的时候,桥身可以升起来。最特别的就是桥的大立柱是高级宾馆,住在这里能够看到非常美丽的风景。
李慕然:我设计的是自动桥,这座桥的特点是分着不同车辆的行车道,不会堵车,也不会碰车,非常方便。
魏子焜:我设计的桥叫“连接星球的桥”,它可以连接地球和其他的星球,人们不再需要乘坐宇宙飞船就可以到达自己想到的星球。