“砰”一声突如其来的声响,把我吓了个半死。
昨天晚上,天空中的星星眨着明亮的眼睛,月亮像船一样在黑夜江中游荡,正在下楼梯的我,飞快地奔跑着,“啊,终于到了。”我似抓到了救命稻草,匆忙打开了厕所的门,“噔”灯被我打开了,“砰!”一阵声响从背后传进我的耳内,我吓了一跳,慌忙转向后面,只见成吴翰笑嘻嘻地看着我,眼眯成了一条线,但眼神中却充满了得意。
“啊,终于好了。”我打开了门,“砰”我又把灯关了,谁知,刚走出门又一声惊吓传进了我的耳内,黑暗中,隐约看见他还是微笑着,只不过那眼神又增加了幸灾乐祸的成分。
在他的微笑中,可以看出这是一种快乐而不是伤害。
上楼时,我和成吴翰仍讨论着这件事,可他的笑容里却没有了刚才的窃喜。
这位不速之客给我带来的“惊喜”使我直打寒颤,但我却只是一脸微笑的应和着他。
过去的事情,不能重现,但我一直想不明白为什么自己要恐惧?又为什么会让我记在心里?他笑了,我也笑了,只是因为同伴之间拥有的那份开心。