05年4月16日,星期六,晴。今天,爸爸给我买了一个飞机形状的风争“战斗机”;白色的风争“老鹰”和两个自动放线盘。
我们来到虞山脚下,那里放风争的人多着呢,有黑色的“老鹰”;小金鱼、燕子、鹦鹉、……。爸爸问我放不放风筝,我说:“好呀。”我就拿起黑色的风筝“战斗机”准备起飞。我说:“我放‘战斗机’。”爸爸同意了,我叫妈妈隔开我一段距离,妈妈拿风筝;我拿线,然后我说:“放!”妈妈就把风筝往上一抛,我一边放线一边收线,风筝渐渐升起来了。然后我把风筝放上了高高的天空了。然后妈妈帮爸爸又去放“老鹰”爸爸一下就把“老鹰”飞上了蓝天。忽然,我的“战斗机”被别人的风争线绕牢了,我随随便便的把线一拉,别人的风筝线断了,就象一只断了翅膀的鸟笔直的落了下来。忽然爸爸的“老鹰”迅速的飞过来撞在我的风筝线上,我的风筝也差点溜走了。又放了一会儿,线忽然的断了,风争象一个顽皮的小孩跑了。我心里伤心急了妈妈安慰我说:“以后再买一个。”我点了点头。
这次放风争真是有喜有悲。