啊,每当我看见文化宫左边凸出的、用整齐的砖铺成的小台子,就想起在幼儿园一起玩、一起共同度过的四年的好朋友刘颖涵。四年已过,在幼儿园的朋友都已忘记,我只记得在那台子上、每个星期六星期日都在等我的,好朋友刘颖涵。
她长的十分秀气,高高的个子,长长的黑头发,眼睛小小的,黑黑的真好看,她一笑,眼睛就眯成了一条缝。我们天天都在一起玩儿。
别看她秀气,可是个劝架能手。记得我上幼儿园大二班时,有两个男同学打架了,同学们怎么劝也劝不开,老师都开会去了,谁也不敢告诉老师。便纷纷吓唬:“老师来了!”“你爸来了!”刘颖涵想起我借她看的笑话集,说:“哎,两位大侠别打了,发型都乱了!”还真灵,两位男生不打了,梳起头来了。我说:“哈,你真会回收利用啊!”我们都笑了。
别看她是劝架大王,有时她也犯傻。刚上幼儿园时,我俩打了一次架。老师把我俩叫过去问刘颖涵:“你为什么打她。”刘颖涵说:“因为她骂我。”“那她为什么骂你?”老师接着问刘颖涵。“因为我打她。”刘颖涵答。真有意思,老师和同学们逗笑了。
在小台子上,她每次都到,最先到,她宁愿让她等我,也不愿让我等她。我们在小台子上玩儿过家家,她拣来掉下来的草穗、嫩叶,乘在小锅里,我说:“边上有许多花,摘一朵,作菜好吗?”“不可以,拣一些可以。”她严肃地说“绝对不可以摘花。”接着,她又邀请我一起拣。我十分高兴,跳下台子,和她一起拣,我找了好久,没找到草穗,我急了,不愿再找。刘颖涵仿佛看出了我的心思,说:“才找了这么一小会儿,你就不愿再找了。以后干大事情的时候怎麽行呢?”接着,她又告诉我:“到草多的地方去找,别找太绿的,找发干的,老一点的。”然后,又故意把一穗草穗放到一棵草边,让我找,我找到了,信心也足了。我们找了许多草穗,我们之间的友谊加深了。
但在要上一年级的时候她的妈妈把她接走了。我不知道她现在在哪里,我总是望着那个小台子,回忆着幼儿园时最好的朋友──刘颖涵。