暑假到了,妈妈给我报了一个英语补习班。我的老师叫“Mr Hu”,他五官端正,看上去很慈祥;他的个头不是很高,但是身体壮壮地;他不仅是我的英语老师,而且还是一个“健身达人”。我们班上一共有6名同学,其中一名是女孩,其他五名是男孩,我们都是小学生。
今天是星期五,也是老师给我们考核的日子。我们一个个都很高兴,因为老师要用一种特殊的考核方法,对我们进行考核,考核过关的都会得到老师的奖励。这种考核方法分为两轮,第一轮是团队考核,抽签分组,把同学们平均分成三组,每个组之间进行比拼,我和另外一个男孩组成一个团队,我们起名为“变形金刚队”,其他两个团队的名字叫“时间队”和“无名队”。第二轮是个人考核,每个团队的两个小伙伴互相抽题,我给他抽,他给我抽,以所得的分数来评判是否过关。第一轮考核开始了,同学们都非常的开心,在这种愉快的考核中,都发挥得很好。我和我的小伙伴齐心协力,最终得到了29分,与“无名队”并列第一。同学们个个摩拳擦掌,期待着第二轮个人比拼的开始。第二轮抽签开始了,其中一个男同学抽完题目后,尽然高兴的跳了起来,并且兴奋地说“太简单了,我都会啊”,又听到一个低沉的声音响起“不要高兴的太早了,你抽的题是队友的考题,你的考题在你的队友手里噢”老师摇了摇头,无奈地说:“第二轮的考核是团队成员互相考核,根据答题正确率来计算个人得分,每个人的最终考核结果以两轮的合计分数为准”。同学们是高兴过了头啊,这才开始认真的进行第二轮的考核。在第二轮考核中,我个人得了11分,其他同学也都不相上下。最终老师公布总分数,我们6个同学全部考核过关,既紧张又兴奋的考核结束了,老师给我们每人发一个冰淇淋,一边吃一边看英语动画片。同学们很喜欢这种学习方式,个个劲头十足。
我喜欢上英语补习班,因为上英语补习班很有趣,可以从游戏中学会英语。