在初六晚上,我打完弹弓、吃晚饭、下完象棋、看过兔子之后,我、我姑父姑姑、还有我妈妈我们一起去逛周村大街。
我们走了一会儿,就到了,看到这里亮亮堂堂的,真霸气,我迫不及待的想进去看看,但是,我妈妈跟我说:“拍张照片,留个纪念。”我们拍了几张照片,然后,我们就开始往里走,我发现旁边有不同的商店,还有一些原来周村的一些古建筑等,我们边走边拍,看得很慢,我姑父给我充到导游,给我讲解各种东西的来历和故事,都给我讲了很详细,我也听得很仔细。
不一会儿,我们就到了著名的旱码头,为什么叫旱码头呢?那是因为码头,是有海的,用船来运送货物,但是周村这里没有海,但是也经商,所以,这里被称为旱码头。
我姑父给我讲:这里景区内古迹很多,街区纵横,店铺林立,建筑风格迥异,目前一直在发挥其商业功能。周村大街至今原始风貌依然保存较好,青砖红瓦、灰砖土壁、布市银街、当铺药店、茶楼染坊可说明当日之繁华。
我们走着走着,我看到了许多,我以前没有见过的东西,比如机械人,它们通过一个发动机,一根铁链,互相促进,使它们都动了起来,就像真演员在舞台上表演似的,只是它们只能演几个动作,这几个动作重复做。
我今天在周村玩得很开心,希望下次再来周村玩!