太阳是所有云朵的妈妈,可是那些云朵被月亮女巫施了魔法都变坏了。只有一朵小白云没有变坏。
可是有一天,小白云哭着来找太阳妈妈它悲伤地说:“妈妈,妈妈,晚上乌云和月亮女巫说我不好看,不可能装饰蓝天,也不让我和它们玩。”太阳温柔地说:“孩子,不要伤心,你在妈妈心里是最美丽的,现在妈妈送你一点小礼物。”说完,太阳拿起它的魔杖轻轻一点,小白云立刻变成红彤彤的小红云了。小红云高兴地说:“谢谢妈妈!”然后就蹦蹦跳跳的走了。
第二天,一群乌云把太阳围住了,太阳动也动不了,更不能用魔法了。就在这时,月亮来了,用它的魔杖一挥,太阳变成了石头。月亮笑着说:“哈哈哈,我是这个宇宙的统治者了,我要好好地玩一玩。”然后月亮默念了一个咒语,地球就下起大雨来了。过了几天几夜大雨还在下,地球快要被淹没了。这时月亮说:“不好玩,我要走了。”说完就大模大样地走了。过了一会,小红云赶来了,用它前几天学过的魔法把太阳变回来了。太阳僵硬地拿
魔杖一点,地球不下雨了。太阳生气地说:“这个月亮太不像话了,我要去找它算帐。”然后一转头走了,太阳找不到月亮,可是找到了小乌云,小乌云又把太阳围住,可是这次乌云没有把太阳围紧,还留了一点空隙,太阳伤心地说:“孩子觉醒吧!”然后又和乌云说了一些以前太阳和乌云在一起的事,慢慢地乌云记起了以前的事情,只见乌云渐渐地变色了,有白色的,有红色的,有黄色的等等,五彩缤纷,美丽极了!太阳带领着一群彩色的小云直奔月亮的小屋。月亮见了说:“喂,你是怎么出来的?是小红云救你出来的吧?还拯救了地球,现在来我的小屋干什么?”太阳二话不说,用魔杖把月亮打出了小屋,还没等月亮反应过来,太阳已经用魔杖把月亮的魔法除掉了。
从此月亮没有了光,到了晚上,月亮出来还是没有光,太阳想让大家晚上有光照明,就每天晚上躲在月亮后面,帮助月亮照明。所以大家晚上看到的不是月亮的光,而是太阳的光。