春天到了,校园里一片生机勃勃。
漫步在水泥路上,道路两旁的草坪里,嫩绿的小草破土而出,有的已经完全钻出了地面,有的只露出了半个脑袋,想看看外面的世界。
沿着水泥路再往前走,就会发现,花园里的牡丹花已经发芽了,一个个小芽儿像淘气的孩子似的急着长大。月季花已经变绿了,绿的像要滴出水来。
我怀着好奇的心情继续往里走,就看见竹林里,又细又长的竹子上挂着翠绿的叶子,风一吹,竹叶就想蝴蝶一样翩翩起舞。一个个小竹笋急着钻出来地面,争抢着沐浴着春天的阳光。
进入操场,就看见操场两旁的大树都发芽了,可爱的芽儿在枝头跳跃着,好像在比谁长得快。在大树下面,野花摇曳着小脑袋,有的含苞待放,有的初绽花瓣,远远望去,就像大地穿上了一件花衣裳。小朋友们在操场上打篮球、跳皮筋、赛跑……享受着春天的喜悦。
走进教学楼,教室里,有的同学在写字,有的在看书,有的在打扫卫生,有的在凝视着窗外美丽的风景。
同学们,我们要趁着这大好时机好好学习,力争成为有用的人。