世界真奇妙!动物、植物、人类、气候……都充满了无穷的奥秘,就说说大自然里的奥秘吧!
在西方的藏龙山上有一潭美丽的池水——五彩池。传说那里是神仙居住的地方。有些人肯定会感到很奇怪,为什么叫五彩池呢?这是因为那里的池水有五种颜色:红、黄、蓝、绿、紫。可当你将水掏起来时,它却和普通的泉水没什么两样,这又是为什么呢?原来,五彩池的池底长有许许多多的竹笋,它们大不不同形状各异,当阳光反射下来时,那些水就会因为竹笋的不同而产生不同的颜色,这就是池水颜色不同的根本。
咱们再来说说钱塘江大潮吧!
钱塘江大潮自古以来被称为天下奇观。农历的八月十八日是一年一度的观潮日,站在海塘大堤上向东远眺,钱塘江横卧在眼前,江面显得风平浪静,和长江、丽江没有什么两样。可是到了下午 点左右,从远处传来了“隆隆”响声,如同万马奔腾,原来是潮来了!只见在东边水天相接的地方出现了一条白线,它逐渐拉长、变粗,横贯江面。为什么钱塘江会有如此壮观的场面呢?原来钱塘江的入口外宽内窄,当大量的海水涌入钱塘江时,便会因为特殊地方面显得十分壮观。
自然界里还有许许多多新奇有趣的事值得我们去发现,去探索。