有句歌词真好!——“只要人人献出一点爱,世界就变成美好的人间”。的确是,你看有最美的老师!最美的妈妈!最美的司机!还有最美的的哥!……
他们每个人都是表现的爱,表现的美。可不是普普通通的美,跟不是咱扪平常所说的‘萝卜白菜,各人所爱的那种美。而是实实在在的为人之美!为了他人的需要而不顾自己人身安全和幸福的人。
你看,甘肃省一个较远的山区里,就有一位年轻的女老师——邓丽老师。她个子不高。相貌一般,可在我的心里是最美的,也是最和蔼可亲的一位女老师。
她是来这里支教的,也是当地唯一的一位女老师。她在课堂上会用不同颜色的粉笔来上课,告诉同学们拼音是一种颜色而英语却是用另一种颜色来代替。邓老师上课时气氛特别活跃。她发自内心的爱去关照每一位山区的孩子也可以说是她那一群可爱的孩子们。她不但教会了孩子们唱歌,跳舞,跟主要的是孩子们没有以前的羞涩了,懂得了自我展现。
在孩子们要知道她们的邓老师支教3年的时间到了,很可能就要离开她们,同学们想各种办法来留这位即可敬又可爱的老师。一切行动打动了邓老师让他留下来继续给他们当妈妈。山区里是多么需要向邓老师一样的人才,我们相信不断的有人去那里传播知识。
再看看,黑龙江佳木斯的一所学校里的一位伟大老师——张丽莉。她也是一位80后的女老师,跟是我们可敬可爱的女老师。当时是黑夜同学们放学后,张老师和同学们走出校门的一刹那。停在路边接孩子的校车由司机的失误突然启动,朝同学们开过来。说时迟那时快,张老师就像母鸡护小鸡的样子,一把推开走在前面的学生,而自己的身体却倒下来。
经过政府和医院的不惜努力和观察,那几位同学不断的出了院。而老师经过专家的治疗才脱离了危险。这种舍己为人的精神轰动了全中国。可老师为了她的同学们的安全,自己却双腿截肢了,使他永远的失去了双腿,无法离开轮椅。这真是危险之极见真情,论海横流出现英雄本色。我真心的希望张老师能够乐观。坚强的活下去。
这也是人间的大爱,在世人感动之余,关心她的人都纷纷解囊为其捐款,这也是爱的彰显。我们跟希望这种为人舍己的精神能够传承下去。