今天,是个令我非常难忘的日子。因为我以小记者的身份去游玩米微城堡。
在售票处,我迫不及待的拿出了我的小记者证,又戴上了我小记者独有的帽子,售票员阿姨满面笑容的让我进去了。作为一名小记者,我心中有说不出的骄傲,因为只有小记者才有这样的殊荣!
一进门,阿姨就给了我二十米币。我环顾着四周,寻找着我喜欢的职业。突然,我眼睛一亮,发现了它——交通警察,我立马飞奔过去。在一位叔叔的指导下,我穿上了警服,戴上了警帽,摆出了正确拿枪的姿势。我接下了我的任务——捉小偷。小偷可真狡猾呀!我用尽了吃奶的力气跟小偷周旋,终于把他缉拿归案了,累得我气喘吁吁的。但我还是很高兴,因为我得到了自己辛苦工作的成果——五米币。
因为有了五米币的收获,我更加有信心的去挑战其他工作了。接下来,我当了医生给病人治病,当了军事家在指挥战斗,当了保育员阿姨给宝宝洗澡,又去了面包房做了香喷喷的面包……
这许许多多的职业体验下来,我感触真多啊!我在这些职业里体会到了赚钱的辛苦和理财的不容易。虽然很累,但我玩的很高兴,更重要的是我懂了生活之道!