在我们小区里有一位胖胖的保安伯伯,无论刮风下雨,他总是笑眯眯地站在小区门口,管理着小区内车辆的停放以及小区人员出入的状况。他耐心地做着每一件事,脸上总是带着笑容。
每天当我们开着汽车进入小区时,伯伯总会一溜小跑,带引着我们的车驶入指定的停车位,指挥妈妈停放整齐。下雨天也一样,他总会撑着一把雨伞在小区门口指挥车辆进入停车区。小区门口的灯不亮,但是看见伯伯站在那里,我的心里就感到亮堂堂的。
记得有一次,妈妈发现我们家阳台上的下水管道堵住了,洗衣机出来的水都在一楼的车棚顶上溢了出来。妈妈赶紧去叫物业的维修人员,正巧那位工作人员外出了,保安伯伯二话没说,就从小区的活动室搬来了梯子,爬上棚顶,用扫把把堵住水管的脏物挖了出来。妈妈连声道谢,保安伯伯却把手一挥,笑着说:“没事没事,就当锻炼身体了。”