教室里,鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见。你会想在考试?不对,现在没有写字的“沙、沙”声,只有不时发出来的“哇、哇”声。是在发试卷。
我这次考了一百分,我很高兴。这次考试题很简单,而且有七个一百分,所以我考一百分也是因该的。我面对的试卷是一个个大红钩,而不是以前大红钩里还有一些小红*,现在面对的是一个满满当当的一百分,而不是以前面对的是一个一百分还差几分的九十多分。现在心里比吃了蜜还甜,以前心里一种又难过又后悔的心情。
发试卷时,我心里很紧张,猜想着我能考多少分。当老师说有七个一百分时,我心里像揣着兔子一样“怦、怦”直跳,快要发试卷时,李老师忽然想起了什么,说:“这次考一百分的全是女同学,没有一个男同学。”我一听,心里更紧张了,边听李老师报分数,边数一百分“一,二、三、四、五、六……”越数越紧张,越数越大声,最后一个了,应该是谁呢?舒佳滢?罗心怡?谢浩元?还有谁呢?对了,还有我。舒佳滢,不是。罗心怡,不是。谢浩元,也不是。最后就剩下我了,“哇!哇!!哇!!!”我是一百分,最后一个一百分的主人,“嘻嘻、哈哈、耶耶。”我得了一百分,四年级第一个一百分。
我进步了,很高兴,但不能骄傲。骄傲使人落后。我还要争取考第二个一百分。得一百分的滋味特好受。我现在还笑得合不拢嘴了。