每当双休日的时候,我都会一个人坐地铁去上课,因此,我会理直气壮地向妈妈讨零花钱。可妈妈是一个吝啬鬼,总说:“已经给你买了地铁卡,还要什么零花钱?”好说歹说,妈妈最后答应每次给我两元钱。可自动售货机里最便宜的饮料也要两元五角,我只好望洋兴叹。
攒啊攒,星期天,我终于攒够四元钱了!一大早,我朝地铁站飞奔而去,又以迅雷不及掩耳之势冲到自动售货机前。我挑来挑去,选中了一瓶三元五角的雪碧,立刻塞进去四个钢镚儿。“哐当”一声,一瓶雪碧和五角钱从“口子”里掉了出来。我“吱啦”地拉开盖子,一股白色的气泡向我涌来,幸亏我躲得及时,否则就变成“小花猫”了。可这一喷,流掉了大半瓶饮料,好心疼啊!我真恨不得当场趴在地上,把那些喷出来的饮料也舔干净。
现在,只要我一有零花钱就会攒起来,攒够了就到地铁站的自动售货机买我心仪的饮料。这可是我在地铁站里的小秘密哦!