春暖花开,鸟语花香。小鸟从南方回来啦。妈妈说:“我家的小鸟也该让她到大自然中去走走啦!”我拍手叫好。
一个阳光明媚的中午,我们一家骑着自行车去郊外,刚下车,一股清新的泥土气息扑鼻而来。我急忙奔向田间,只见田里长着绿油油的青菜;远处,是一大片金黄色的油菜花,油菜花犹如花仙子在阵阵微风中摇曳着轻柔的舞姿,飘来阵阵清香,哇,真美呀!
小路两边种着豌豆,在春风中绽放出可爱的花朵。蜜蜂在花丛中飞来飞去,正忙着采蜜呢!这些花朵在调皮的风妹妹的协助下仿佛一只只小蝴蝶扇动着美丽的翅膀,正准备去探索神奇的世界。
爸爸突然喊道:“看,河里有鱼!”我好奇地跑过去,只见小鱼儿们似乎在金鱼草里玩躲猫猫,一会儿钻进金鱼草里,一会儿又钻出来,可爱极了!
我们走过一座小桥,桥的对面种着许多果树。你看,粉红的桃花开了;雪白的梨花也开了,这里成了一个花园。我想,再过一段时间,桃子熟了,梨也熟了,这里就是一座果园啦,真神奇!
这时远处传来了嘻嘻哈哈的笑声,循声望去原来油菜花地里有几个小朋友在嬉戏,他们的脸上绽放着笑脸,给油菜花增添了无限生机。
春天在哪里?春天在孩子们的欢笑里,春天在绽放的花朵里……