一天夜里,周围静悄悄的,只在文具盒里传来了切切私语。
首先,铅笔第一个发言,它生气地说:“我平时对小主人那么好,帮他写作业,他一碰到难题就咬我的橡皮,我的“头发”一天天地被咬光了!”
我比你更惨,橡皮伤心地说:“小主人写错字,都是我帮忙,我为小主人付出那么多,回报却是这些:他每天上课不听讲,总是把我掰成一块一块的,还用尺子把我磨成粉末。剩下的我就这么小了!呜呜……”
最后一个是直尺发言,直尺哀哀地说:“我为小主人连线、画图形……他居然用我玩愤怒的小鸟,他当我是弹弓,一次次地发射,把我的腰都给弹弯了!”
文具盒公公说:“咱们一起给小主人写封信吧,让他从今往后改掉这些坏毛病。”“好!”文具们异口同声地说。
小主人看了信,改掉了坏毛病,从此,文具们越来越喜欢小主人了。