我每天看着我们城市的变化,天空更蓝了,草地变绿了,小区的环境更加整洁了。这些都离不开这些默默付出的城市美容师。
走在放学的路上,北风一个劲儿地往身上钻,我被冻得发起哆嗦来。正当我想快点跑回家,呆在那温暖舒服的家里的时候,我把头一转,看见一位年迈的环卫工人正在寒风中扫地。我心想,他这么老了,为什么还要出来赚钱呢?我又想,会不会是他的儿女不给他养老呢?我想着想着,觉得他太可怜了,于是就走上前亲切的问道:“老爷爷,您为什么这么冷的天也要出来扫大街呢?您是不是没有足够的钱养活自己?”老爷爷慢吞吞地放下手中的扫把,拉着我的手,我能感觉到他的手和心都是冰冷的,我眼眶一热:“老爷爷,我书包里还有些吃的,可以填饱您的肚子,我现在就拿出来给您!”我看着老爷爷的眼睛,他的眼神是那样暗淡无光,是那样的无助。我还从他的眼神里看到了他那颗冰冷的心里含着的淡淡的忧伤。我又问他:“老爷爷,是不是您的儿女不要你了?”老爷爷听了,点了点头,我看到他的眼泪顺着他的眼角流了下来。我默默地转过身,顺手捡起地上的垃圾果皮,扔进了垃圾桶。老爷爷感动地对我说:“谢谢你,孩子!”
世界上需要这样的为社会默默付出的平凡的人,更希望每个人都能善待自己的父母。