又是一个晴朗的下午。我的心情好极了,因为我和外婆要去富海玩,听说那里是新建成的小商品购物世界。外婆会在那里给我买好东西。而我的主要任务就是带好外婆,因为外婆的眼睛不太好,又不认路。
哇!新建成的富海购物世界好大哦!好漂亮呀!全部都是新开的店铺。看那几家是卖玩具的,有我喜欢的电动玩具,还有熊娃娃。再看二楼,有我喜欢的几款袜子。哦!还有卖饰品的,竟然还有卖小吃的呢……我兴奋得到处张望。伸出手来准备牵着外婆的手,扯空了,我再拉一下,心头不由猛然一沉:“外婆呢?不见了!”我彻底慌了神了,心中就像一头小野鹿在乱闯。这可怎么办?外婆的眼睛不太好,又部认路,还没手机,这可怎么办?要是找不到,晚上天寒地冻的,外婆会挨饿受冻的,这可怎么办?我努力向人群中找去,心中乱糟糟的,就像一团麻。真希望外婆会突然出现在眼前。
也不知过了多久,我的双腿就像灌了铅一样,心里内疚,沮丧,失落,各种滋味都涌了上来。感到一阵阵地疲惫,机械地走在各店铺之间。嘈杂的人群还在川流不息地走动着。耳边传来一阵熟悉悦耳的铃声,我木木地抬眼一看,是个陌生的号码:“喂!王姝洋!”电话那头传来了熟悉的声音。外婆在一家店铺里给我打电话呢!我抹了下忍不住流出的眼泪,飞快地奔了过去!
终于看见外婆了,手中拎满东西:“终于给你买到东西了。”我一把搂住外婆:“外婆,我爱你!”