四季的雨都有颜色。春雨是绿色的,像水晶一般;夏雨是黑色的,像只怒吼的狮子;秋雨是金色的,像蝴蝶在空中静静地飞舞;冬雨是白色的,像片片雪花,散发着寒气。
我唯独喜欢秋雨,也是有原因的。
秋天,漫步在街道边,天空中下着蒙蒙细雨,秋雨夹着阵阵秋风,轻轻地、柔柔地飘洒在我身上,就像母亲的手爱抚着我。
秋雨又像马路清洁工,带着淳朴、平静的微笑,不知疲倦地扫着大街小巷,洗刷去马路上、屋顶上的灰尘;洗刷掉夏天的酷热和烦恼。雨后的秋天,更加令人心旷神怡。
秋雨又像勤奋的画家,挥洒着金色的画笔,不辞辛劳地到处奔波。秋雨飘过田野,金灿灿的稻谷铺满了田野;秋雨飞过桔园,黄橙橙的桔子缀满了树梢;秋雨路过花园,金黄色的菊花便在枝头怒放。
秋雨更像开心果,农民伯伯吃了它,脸上乐开了花。
哦,秋雨!