秋娃娃匆匆地赶来了,把枫树妈妈的头发染成了鲜艳的红色。远远望去,好像一片灿烂的红霞久久的停留在半空中。枫树妈妈的头发里藏着一个活泼的小信使——小飞。小飞今年的任务就是去一片森林里把这封信送给小松鼠。和小飞一起出发的还有一片小落叶——噜噜。他要给小熊送信。
过了没几天,秋娃娃就让他的弟弟,也就是秋风小弟去把他们带到森林里去。而小飞也早已准备好了。“呼——呼——”秋风小弟和那些小信使们已经出发了。当月亮起来上班时,小飞他们离这片森林也已经比较近了。
太阳从山上一下一下的跳了出来。就在这时,小飞他们也已经到达了这片又葱郁又茂盛的森林。它们绕过了一棵棵高大的树,又经过了一条清澈见底的小河,才到了小松树和熊的家。给熊的信上写着:“熊先生,你要准备冬眠了,别忘了吃的胖一些,这样你才能熬过寒冷的冬天。也别忘了在树上咬上牙印,早早的划分一下自己的领地。”秋娃娃致上。而给小松鼠的信上则写着:“小松鼠,快到冬天了,你赶紧搜集干蘑菇和松果吧,很快就没时间了!”
小飞和噜噜待在树上,等着秋娃娃最强的一口气吹来,就飘呀飘的落在小松鼠和熊的家门口,这样他们就能看见信了。但是我要告诉你一个秘密,小飞和噜噜身上其实一个字都没有,因为他们落下来的时候就已经把想要说的都说出来了......