周末,我和小伙伴们在广场上玩了一个游戏,名字叫“抢糖大战”。
在游戏还没有开始前,我们先说了一下规则:每个人的前面都有一个圆桌,圆桌上放有一块糖。大家随意挑选自己的对手,等裁判说“抢”的时候就开始抢糖。我先选了一个对手。游戏开始时,我们开始依据口令做动作:“抱头、蹲下、站起来,”突然一声“抢”出现了,而我没有抢到。第二轮开始了,我们又开始做动作了,“指鼻子、拍拍手、抱抱头!”这一次,我和我的对手都紧紧盯着圆桌上的那一块糖果。这时候,我们的糖果被风吹了一下,它晃动可一下身体,好像在说:“两位对我温柔一些好吗?”这时候又是一声“抢”,我的手迅速地抓到糖果,然后一下拿了回来。我一蹦一跳地拿着手里的那一块糖果。最后一轮抢完了,没有抢到的同学很失落,也很懊恼。我们抢到的同学个个乐得手舞足蹈,都很期待下一次游戏。
通过这一次的游戏,我收获了一个道理:做事情一定要反应快一些。