我经历过不少的困难,也战胜过许多困难,因为我知道不战胜困难哪里来的成功?
记得六岁生日的时候,姐姐送我了一辆崭新的自行车,但是很可惜我还不会骑。妈妈说:“这么大了,也该学学骑自行车了吧!”我毫不犹豫的答应了,同时也兴奋和激动。
一开始我就推着自行车到或许下一次能院子里来练平行骑车。妈妈第一次扶着我。我就在心平气和、专心致志的练,突然我觉得有点不对劲,往后一看,哎呀!原来妈妈趁我不注意已经分开了手,我就撞到了一块小小的石头上,摔了下来,我摔了一个四脚朝天,妈妈哈哈大笑。这时,我的膝盖已经出了血,妈妈说:“男儿有泪不轻弹。”我一开始本来想放弃和妈妈这么一说,我就决定坚持要战胜它。我第二次挑战自行车。我相信:这一次一定能成功!妈妈又像上次那样扶着我,我终于可以保持平衡了,但是在拐弯时一不留神又栽倒了,唉!眼眶中的眼泪已经流了出来,妈妈拿着药一边擦一边说:“不要放弃,或许下一次能成功。”我惭愧的点点头。
我服气了自行车又开始骑,我觉得这一次一定能成功。我把车弄平衡了,这次我居然没有摔倒,并快速的骑起来,我感到无比自豪,树上的鸟儿似乎再给我鼓掌,地上的花好像也展开了“笑脸”妈妈露出了满意的神情。
短短半天,我竟然学会了骑自行车,此事告诉我们:困难并不是想象的那样可怕,只要你坚持,再难的事情也会被战胜!