在我生活里我听到了许多的话,但是让我最难忘的的一句话是妈妈对我说的:“要相信自己可以做到。”
有一次,是星期天上午,吃完早饭,我和妈妈来到小区后,妈妈就把自行车推了出来因为我不会骑自行车所以妈妈今天来亲自教我骑自行车。
妈妈先给我演示了一遍,在演示的过程中,我心想:妈妈骑得太帅了!在我发呆之际,妈妈叫我来试一下。
我先把右脚跨到了踩踏板上,左脚用力一蹬结果摔倒了,哦!原来我刚刚忘了撑车头了。把自行车推了起来,我用力握着车头,右脚跨到踏板上,左脚用力一蹬,接着把左脚踩到踏板上,然后自行车就慢慢的往前走了!
我心想:我果然是一个学霸,才两次就学会了。我正得意忘形,我低着头。忽然发出“砰”的一声,我从坐垫上摔了下来,自行车倒在了我的身上,原来刚才撞树上了,我膝盖划破了皮,我不准备学了。妈妈走过来,轻轻的拍了拍我的肩膀,说:“瑜仔,要相信自己可以做到!”这时,这句话像一阵春风轻轻的吹过我的心田,我抬起自行车右脚跨到了踏板上,左脚用力一蹬,接着把左脚踩在踏板上,车缓缓的前进着,经过多次练习,我终于学会了骑自行车咯!
现在,妈妈这句话我一直都没有忘记,它是我生命中最难忘的一句话!