我心中的风景,不是美丽的东湖、高大的黄鹤楼,而是门前那条街道。
今天,我写完作业又去那里散步了。
街道的两边都是一家家小店,小店里的货物满目淋琅。比如:服装店里面有很多的衣服,有古典的服装,连衣裙、毛衣、棉衣……总之,春夏秋冬的衣服应有尽有。文具店里有好多可爱的小本子,可爱的笔,可爱的橡皮……这里,是我最爱光顾的商店了。水果店今天又进新货了。大樱桃色泽光鲜,让我垂涎已久,还有红彤彤的苹果,黄艳艳的香蕉,紫莹莹的葡萄……我和妈妈还常常来这里买水果呢!
街道里还传出好听的音乐,那一定是音响店老板在卖音响了,这是街道的一重奏。街道里还种着很多树,树上常常有小鸟在上面快乐的唱着歌,这就是街道里的二重奏。风儿有时也会在这儿调皮地呼呼吹动,吹得小草弯了腰,吹得柳树姑娘的头发在空中飘。这是街道里的三重奏。各个店里的伙计常常在门口吆喝,那声音连在一起,就成了街道里的四重奏……可在我心里,这些场面汇成了一道可听可感的风景,别有一番风情。
啊!这就是我心中的风景,一个美丽的街道。