转眼五年过去了,我们也从一个懵懂的一年级小豆包变成了五年级的哥哥姐姐,记得在一年级的时候,我们是被六年级哥哥姐姐的大手牵着,而这一个学期,我们五年级同学的大手拉着一年级小同学的小手进行手拉手活动了。
活动当天,我的心里就像压了一块巨石一样,生怕自己做事不当,小朋友会不愉快,或者走丢。于是我们紧紧地拉着小同学的手,形影不离。
一个又一个项目完成了,万无一失,我心里的巨石渐渐落了下来,可是接下来的项目令我提心吊胆,战战兢兢,原来我们要让小朋友穿梭于石子之上,而石子只有三个,我们只能边扶着小朋友边移动石头,稍不小心小朋友就会跌落。第一次,失败,第二次,失败,我有点着急了!可我意识到了问题所在:我应该跟着小朋友的节奏,而不是生拉硬拽,到了第三次,我把所有精力集中,小心地扶着小朋友,小朋友迈步以后再弯下腰来挪动石子,一步一步走向终点,我和小朋友的脸上溢出了成功的汗水,洋溢着胜利的笑容。
这一次手拉手活动,真是完全不一样的体验,让我体会到了照顾小朋友的不易,需要有足够的责任心才能胜任,所以我以后要锻炼自己的责任心,做更好的自己!