今天我和同学们去杭州大剧院参加“首届中国国际动漫节”闭幕式,并观看大型童话音乐剧《寒号鸟》。
这部音乐剧实在太好看了,每次换幕时,我们大家都迫不急待地挥动着手中的拍子,给演员鼓掌。
剧中演员的服装非常漂亮,音乐非常动听,场景非常美丽。剧中以歌舞形式,讲述了大森林的故事。剧中有树公公、织布鸟奶奶、猫头鹰大哥、咪咪鸟、小喜鹊等等。他们都很勤劳、善良,只有一只聪明的快乐鸟被大懒虫欺骗了,与他交上了朋友,从此快乐鸟变成了贪吃、贪睡、贪玩的捣蛋鬼。秋天到了也不准备粮食、不垒窝。到了冬天,快乐鸟经过种种磨难,在朋友们的关心下,战胜了大懒虫,和大懒虫一刀两断。
最后结束时,大懒虫还问我们:“你们愿不愿意和我交朋友”。我们都说:“不愿意”。
看了这部音乐剧后,明白一个道理,我们时刻不能和懒虫交朋友,要认真学习,做任何事不能懒惰。