我的哥哥年纪不大却虎背熊腰,喜欢穿绿色的上衣,蓝色的裤子和一双棕色的鞋。外表看起来很胖,其实也有点酷的。
我的哥哥可喜欢玩电脑了,天天沉迷于网游。只要一到星期天,他就早早起床粘在电脑上,怎么拉也拉不下来。每次明明答应妈妈只玩一个小时,但是三个小时过去了,他还在玩,他玩起来好似唐僧打座一般,连眼睛也不眨一下,都怀疑他长着两颗假眼珠子。
有一次,他在我家写作业。妈妈出去买菜让我们在家好好写作业。可妈妈前脚刚走,他就玩起了电脑,我说要告诉妈妈,他还大发雷霆地说:“你要是敢告,非让你吃一顿竹竿炒饭不可!”
听了这话,我想:三十六计走为上计。妈妈回来了,哥哥三下五除二立刻关了电脑。可聪明的妈妈走到电脑前一摸电脑壳很热,就什么都明白了,便说:“这电脑怎么自己流汗了呢?”于是哥哥只好一五一十地交代了自己的“罪行”。
当然,我的哥哥除了玩电脑的爱好外,还是有很多值得我学习的地方呢。比如他喜欢书法,每次老师布置写三页,他就要写五页,而且相当地认真,真是让我佩服啊,班上有很多他的粉丝。他常常晚上写完作业还要练书法,一直到深夜。
这就是我那既爱玩电脑,又爱写书法的老哥,你说他是不是一个真正的两面人呢。