金虎挑刺儿像仙人球,它一般在沙漠地带,因为它抗旱能力极强。
金虎的形状是圆球形的,它的颜色是绿色的,啊!多美的颜色呀!我仔细地看了看,这上面有着像五角星的图案,而且它身上还有很多非同一般的刺,刺一根根的像一把把宝剑。在这些刺的中心有着一个粉红色的小毛球,一个小毛球上面长着六根刺,中间的刺是最长的,每根刺都直直的伸展开来,像一朵花儿,花瓣的中间突出花蕊来。
我看见金虎头顶的刺越来越密,刺越往下越长越散伸得越直。这长长的刺可是它的防身武器,是保护它自己的,怪不得没人敢碰它。它就像森林之王——老虎似的咬你一口,那么霸气。
我细细地看了看它的身上有着山峦一样的棱角,仿佛骆驼的驼峰,弯弯曲曲的,这些山峰墨绿墨绿的,看起来特别光滑。
要是人烧伤了,把它弄成汁抹在烧伤的地方,过几天就会好。当然它还能防辐射,更能净化空气。
一个小小的仙人球就有这么大的作用,更何况我们人类呢?我也要像仙人球一样做一个对社会有用的人。