周一,班主任宣布说:“我要出差,星期五回来。”话音刚落,全班同学像打足了气的皮球——一蹦三尺高。可是,老师又说:“你们别高兴得太早,家庭作业我已经布置好了,这几天班上的工作,由陈美云老师管理。”顿时,我们个个又像泄了气的皮球——一下子就瘪了。
星期三上午,下课铃声刚结束,我们就迫不及待地冲向食堂……陈老师严肃地说:“你们没有排队去食堂,违反了班级纪律,中午去罚站!”我们垂头丧气地站在教室里,心里真不是滋味。
别看陈老师一副温柔可亲的样子,惩罚我们可毫不手软。
一波未平,一波又起。周五大扫除结束后,几个男生在清洁区玩起了卡片游戏,正当他们玩得眉飞色舞时,半路上杀出了个程咬金——陈老师。回到教室,陈老师板着脸,锐利的目光扫视了一下全班同学,然后眼睛一瞪,厉声说道:“上学时间玩卡片,全部没收!每人罚做5道计算题,下次再玩,10道!”唉,无论我们这群猴孩子怎样调皮捣蛋,还是逃不过如来佛的手掌心。
周五下午,班主任回来了。一听说老师回来的消息,全班同学直冲办公室,把门口围得水泄不通。其实,我们是想对老师说:“您不在的日子,虽然我们偶尔会犯点小错,但是我们一直等着您回来。老班,您不在的日子,我们想您了!”