快乐是风,烦恼是风。我默默的面对一切风将我的心吹乱,我用坚忍将它再次拼凑,不是为了别的,只为自己成长。
——题记
我被无情的风,吹落在了一片荒凉的戈壁凄冷笼罩着我,身边没有诱人的美景,只是呆呆的枯黄的野草,没有湿润的土地,没有和煦的阳光,只留给我孤独成长的命运。当我从泥土的裂缝中钻出来时。我嗅到了成长的气息,我坚信我是一枝有着不可摧毁的玫瑰
我的信念,在嘲笑、讥讽侵透。在静夜里,我没有朋友的相伴,没有帮助,寂寞包围了我,在我成长的足迹,快乐浸透了我奋斗的汗水。
快乐与烦恼交织下,我迸发出强烈的生命力,即使是在凛冽的寒风中,我也绝不会到下,因为我将理想和信念化做永恒的坐标,成长是唯一的方向。
我努力的生长,尽可能的吸收所有的营养。但总会投来讥讽的眼光。嘲笑的话语,一次又一的让我低下头,潸然泪下。当新一天的阳光眷顾着个被遗忘的野草时,那不屈的信念支起我的头颅。伟大的画家凡高,生前被世俗不理解的目光折磨着。最终以他对艺术的执着战胜歧视。
宋代的陆游说过“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”也许没有人知道一株野草的内心深处也有这种成长的力量。是一种经历快乐、烦恼和困难的生命力。
我相信野草也会成为玫瑰……