当放完寒假的最后一天,我们会来到校园。那时正是春意盎然,生机勃勃的时候,一声清脆又明亮的鸟叫引来太阳,为我们迎接新的学期。
我看见过用好肥料培育出的柳树,游赏过直入云天的古树,却从没见过像操场的榕树一样奇怪的树。操场的树真大啊,大得可以有三十个人一起在下面乘凉;操场的树真奇啊,榕树的树须有的直、有的弯、有的长、有的短,还有的二三条绕在一起。
我感受过草地的柔软,迎接过鲜红的太阳,却觉得它们不如校园的跑道和青草。跑道火红火红的,跟白色的起跑线、分隔线简直天衣无缝,红白分明,格外显眼。在跑道中间,有一大片翠绿的青草地。春天刚刚来临,草地长出嫩绿的小芽,还有像”缩小薰衣草“一样的小野花融在其中,使草地显得更加美丽了。