爱因斯坦说过:每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。
当然,我也有理想。要说我的理想,那就是——发明家。搞小发明是我的爱好之一。现在,我们就来谈谈我是怎样产生这个理想的吧!
有一次,我家里的小电扇坏了,大人们都没有去管它。一天晚上,我用工具把小电扇打开一看,原来,是一个零件松了。于是我利用书上说的撑杆原理,用一块小海绵垫底,用一根小木棍把它顶着。就这样,电扇就被我修好了。我把这件事告诉了妈妈,她还把我夸了一顿呢!通过这件事,我联想到了爱迪生这位大发明家,觉得我也应该像爱迪生那样不怕困难、不怕吃苦、在失败中寻找经验。于是,我确定了我的人生目标——做一位像爱迪生那样的发明家。
现在,我已经为实现我的理想而读了大量的书籍。比如:《十万个为什么》系列丛书《世界上下五千年》《海底两万里》《追踪UFO之迷》以及《中国未解之迷》和《世界未解之迷》等很多书。
我眼中的世界,是那个绿树成荫、鸟语花香的世界;
我眼中的世界,是那个拥有壮丽山河的世界;
我眼中的世界,是那个充满清新空气的世界;
我眼中的世界,是有着丰富历史和八大奇迹的世界!
不知从何开始,世界多了许多本不该出现的不受欢迎的朋友。
绿洲被黄色的沙漠吞噬;
鸟儿被迫迁移,或无家可归,或被灭绝;
曾经的壮丽山河,却被带头盔的叔叔阿姨们变成一幢幢高楼大厦;
连清新的空气也抛弃我们,口罩成了外面一道亮丽的风景线,但小朋友们见面都不认识彼此,因为大家都被关在家里,都不能快乐的在外面一起玩耍;
就算举世闻名的八大奇迹,在经历了战争的浴火后,到现在也只剩下最后一大奇迹————金字塔;
到底是什么改变了我们美丽的世界,最大的杀手是我们自己,因为我们不珍惜大自然,垃圾随便扔,废水随便倒;甚至一些有毒的也随便到处丢弃,使得大自然被慢慢的折磨,生病,局部已经出现了病变的状态;
为了还我们一个绿色的世界,为了我们的健康,我呼吁每个小朋友,请一定要注意保护环境,不破坏大自然。
我相信,只要我们每个人都作出一点努力,曾经那个美丽的世界一定会回到我们每个人的身边的!