我心目中的老师是一位和蔼可亲的老师,她就是我的启蒙老师陈老师。陈老师长着乌黑发亮的头发,扎着一个马尾辫,走起路来一甩一甩,长着一双炯炯有神的眼睛,能说会话的嘴巴……
在我上一年级的时候,刚开学,听妈妈说她是一个温柔的老师。当我看到她时,一眼就知道她是一个善良的人,刚开始,我不懂事,老是把她气的想打我一顿。陈老师,您忘了没有?
有一次上课,我感觉很郁闷,没意思,就在本子上画画,一边画一边说:“一个糖葫芦5角钱……”您看见了,就不动声色的走过来,我一抬头看见您严肃的目光,吓得急忙低下了头,老师提问我回答问题,我站起来,什么也说不上来,只见您温柔的对我说:“我们来学校是来学习的,不是来糊弄的。”老师的话在我的心中留下了深深的烙印。
记得有一次,我和同学们闹矛盾,陈老师走过来询问,我们互相推脱责任,只见她说:“在古代这种情况,每人打50大板。”我们惭愧的低下了头。
陈老师是一个善良的老师,我永远爱她,她是我心目中最好的老师。