国有国法,家有家规。一个家的家风往往可以看出一个家庭的教育,真善美,假恶丑,在你的一个举动,一句话中显露出来。每个孩子家了都有家规,现在让我来晒晒我们家的家风吧!
感恩,无处不在。感谢老师家长的从小教育,感谢老师同学的支持关怀,感谢学校给予我们上学的机会,感谢太阳让我们获得了温暖,感谢江让我们拥有了河水,感谢大地让我们拥有了生存的空间。感恩是一种艺术,我们要学会感恩。
乐观,勇敢面对困难,勇敢面对挫折,不是乐观么?面对对手的较量,面对敌人的较量,不是乐观么?对于我们讨厌的一些人或事物,尽量去想想他的益处,之后勇敢去面对,乐观的去面对。乐观是一种心态,我们要学会乐观。
坚强的去面对生活,坚强的面对生命,坚强的面对生活中的点点滴滴。在人生的道路上,不管遇到什么困难,都不能够放弃,在人生的道路上,总有难免不了的伤疤,有淤青才让生命更灿烂,坚强是一种力量,我们要学会坚强。
家风是一条要时刻谨记的座右铭,有了感恩、乐观、坚强的家风才可以在社会上闯荡,才可以让自己走的更远!