大年三十晚上,也就是我们通常所说的除夕夜。这天我和爸爸妈妈、叔叔一家以及爷爷奶奶像往年一样吃了一顿特别有意义年夜饭,这顿饭我们吃地开开心心,热热闹闹的,构成了一幅欢乐祥和的景象。 这一顿饭是由爸爸和二叔亲手烧的,因为二叔喜欢吃辛辣的菜,所以有些菜吃起来会有点辛辣的感觉,不过有些菜加点辣味道也很不错的,而爸爸烧的菜更合我们的口味,因为爸爸烧的菜有辣的、也有不辣的、有微辣的、有中辣的、还有非常辣的,真是好吃极了!其中还有我们很喜欢吃的菜,比如:青菜烧牛肉、大蒜烧牛肚、青菜豆腐汤、茶干炒肉丝、凉拌小黄瓜、炒小青瓜······这些菜光听起来就能让我和小弟弟口水像小溪一样流个不停。
吃饭了,大人之间喝着酒啊吃着菜,他们喝的是白酒和爸爸自己酿造的葡萄酒,而我和小弟弟呢,喝的是甜甜的奶茶,席间爸爸和二叔让大家端起酒杯,然后开心的说:“祝全家在新年里健康快乐,工作顺利,心想事成,特别是祝福两位老人家福如东海,寿比南山,也祝小朋友学习进步!”说完我们一起干杯,在这期间我和小弟弟又分别给外公外婆打了电话,在电话里我们也祝福外公外婆健康长寿,就这样我们吃了一顿开开心心,热热闹闹的年夜饭,这顿饭非常丰盛,充满着欢乐祥和!从这顿饭让我感觉到了爸爸妈妈和叔叔阿姨对爷爷奶奶以及我们的爱!长大以后我也要学习他们给全家一个充满着温馨和爱心的大家庭!