天还没亮,我与姐姐早已登上了教学大楼楼顶,想欣赏一下夏日校园的晨光。 拂晓时分起了大雾,雾淹没了地平线,似烟一般徐徐地在我们四周弥漫开去。
雾渐渐淡了、希了,东方现出了一道红霞。慢慢地,红霞扩散了,朝四周蔓延开去,像一面飘拂的大旗,静静地召唤这辉煌的太阳升起。 天也越来越亮了,我知道太阳就要出来了,便全神贯注地望着东方的地平线。 没一会,一轮红日从东方徐徐升起,静静地、羞答答地露出了一小半边脸蛋。血红色的朝霞和浓密欲滴的紫色云朵,掩映着东方的曙光。这些鲜艳绚丽的色彩瞬息变幻着,而另一半天空还没从茫茫夜色中苏醒过来,海洋般地展现着一片蔚蓝。
慢慢地,太阳开始耀眼,天空一片明亮,太阳升起来了。啊!这就是校园的晨光啊,多么令人神怡啊!