“呼呼……”我和姐姐在外公的床上大睡起来。
“咚!”
“啊!好疼!”
听到有人说疼,我赶紧坐了起来,看了看床下,嘻嘻……原来是姐姐摔倒床下了,谁叫她把脚放在我的肚子上的。
这时,一股香味飘进了我的鼻子里。我连忙穿着鞋子跑进了客厅里。哦!原来是外公在吃紫菜卷呀!
紫菜卷是由一片紫菜包一些米饭,捏成圆形的,再放入一些配料,比如鱼松、肉松、黄瓜丝、青辣椒丝、番茄酱……最后把香葱加进去,这样紫菜卷就OK了。
“我也要吃!”我们朝外公嚷道。
可外公家里已经没有了。外公说:“哪,我们再做一些吧,你们和我去菜园摘菜!”
姐姐听外公这样说,赶紧把衣服穿上,我们和外公,每个人提着一个菜篮走进了外公家的菜园。菜园里有好多各种各样的菜,远远地看去黄瓜像一把粗粗的刀,番茄像灯笼,青辣椒像绿色的月亮……我们都摘了自己喜欢吃的蔬菜。
把菜全都洗好了,后面的事全都是外公的了。“咕咕……咕咕……”看来姐姐的肚子又饿了。哎,紫菜卷就做好了。
我只吃下去一小块。嗯!好吃好吃!我回过头看到小猫“喵喵”叫,看来它也想吃吧!我把小猫抱在身上,喂小猫吃了一块。之后它就跑走了。我嘟起嘴巴跑过去对小猫说:“真不懂事!连谢谢都不会说。”
吃了紫菜卷,有时嘴巴里都有一股它的味道。啊!让人回味无穷的紫菜卷。