如果你是个细心的人,我猜你一定会注意到天空中那不可忽视的神秘之物——云。云有很多种,有积云、卷云、薄云。云的形状也很多,有棉花糖、小羊、小狗等。
在一个暑假去旅游的路上,我坐在车上,望着一朵朵白云。这时爸爸把车停下,带着我们一家来到了一片草坪上,我躺在草坪上,还是望着天空中一朵朵白云。爸爸指着远处对我说:“快看,天空中的那片云彩,像不像一艘带有薄雾的从大海驶来的一艘海盗船?”我问爸爸什么是海盗船。爸爸说:“海盗船是找宝藏的,还是一种强盗,海盗船是海盗们坐的船。”
哦,我知道了,那一定是一个很长的故事。我赶紧拿起相机把海盗船照了下来,永远地记录下来这一刻,至于海盗的故事,真想听爸爸讲讲……这时下起了小雨,无奈之下,我们只好跑回了车上。爸爸把车开走了,那朵云也没了。幸运的是,我把路上的每个云都照了下来,记录着一个个美好的瞬间。
天上的云,姿态万千,变化无常,如果你用心去观察,也一定会发现一个奇妙的世界。而这个世界背后,更神奇的故事,等着我们慢慢读哦。