冬爷爷刚一走,春姑娘就迈着轻盈的脚步来到我们身边,就在这时,可爱的小海棠展开了自己那娇嫩的花瓣。
她的花瓣娇嫩的让我碰都不敢碰一下。这些海棠花像仙女一般在大地上洒下迷人的芬芳,使我觉得自己仿佛已经变成了一朵娇艳的海棠花,在枝头散发着那令人陶醉的香味。
“哗哗哗”,春雨哥哥来小海棠家做客了,小海棠对春雨哥哥说:“谢谢您,春雨哥哥,您让我的花瓣变得更娇嫩了。”春雨哥哥笑着说:“不客气。如果你以后还有什么需要帮助的,你可以在这里呼唤我,我马上就会过来。”说完,春雨哥哥飞走了。太阳公公出来了,他笑眯眯地对小海棠说:“早呀,小海棠。”小海棠回答到:“您早呀,太阳公公。谢谢您把阳光照在我身上,它使我的花瓣更加鲜艳了。”太阳公公说:“不客气,你以后只要遇到麻烦,尽管叫我就行了。”说完,太阳公公笑呵呵地走了。
经过了风吹雨打,小海棠终于成为了一朵鲜艳美丽的海棠花。她跑去感谢春雨哥哥和太阳公公,他们都称赞小海棠真漂亮。小海棠说:“这当然离不开你们的关心,谢谢你们。”大家回答到:“不客气。这也有你的功劳,你非常坚强,能克服困难,才会成功。”说完,大家都开心地笑了起来。
在春暖花开的季节里到处都洋溢着大家幸福、甜蜜的欢歌笑语。