美人鱼变成泡沫之后,随风飘荡,她没有一个朋友,非常孤单,只能四海为家。她的可怜感化了海底的女巫婆,女巫婆把真相告诉了王子和公主:“美人鱼才是真正救王子的人。”王子恍然大悟,请教女巫婆怎样才能拯救美人鱼;公主也明白了王子误认自己,她默默地离开了。
女巫婆让王子三天之内用海边的泥土堆成和美人鱼一模一样的身体,而且每天清晨都要王子滴上一滴血在美人鱼模样里。王子小心翼翼地完成女巫婆交代的事情。到了第三天,女巫婆来到海边,她把美人鱼变成的泡沫招来,铺在美人鱼的身体上,还不停念咒语。
突然,一道金光从天上划过,海面变得金光闪闪,浪花掀起,美人鱼的泥土身体飞进了海里;过了一会儿,漂亮的美人鱼从海里走了上来,她变得更加美丽动人了,特别是她那一头深红的卷发在阳光照射下,显得鲜艳夺目。王子看见美人鱼复活了,高兴得流下了泪水。。。。。。
从此,美人鱼和王子幸福地生活在一起。