今天老师说要买现代汉语词典。
放学后,妈妈带我去买词典,到了增知书店后,我买了一本小的现代汉语词典,12元。
过了几天后,杨老师说要买那种大的,小的不行,明天就要用了。
回家后,我就和妈妈说了一下:“妈妈,老师说要买大的那种词典。”妈妈问:“那时什么样子的?”我回答:“后面的封面打开看一下有没有中国地图,再看一下前面封面有没有商务印书馆。”妈妈说:“如果有,明天叫你爸爸送过来。”我答应了。
第二天,上早读课时,爸爸把词典送过来了,我撕开包书的袋子一看,果然是老师指定的那本。
上课了,老师叫我们查词典了,先打开封面,看看要查的部首在第几页,找到字,翻开到那一页。用好了之后,老师说:“这个词典放在家里,自己看看,多查查多学学。”啊?我心里想:真是不该买这个词典了。呵呵,原来是放在家里用的啊。