我是一个非常胆小的男生,基本上什么都怕,怕狗,怕黑,晚上一个人睡觉也害怕。
于是,妈妈让我每天一个人睡觉,还不许开灯,以此来锻炼我的胆量。第一天晚上睡觉前,妈妈就郑重地告诉我,要对我进行“地狱式胆子训练”。这招如晴天霹雳,霹得我一惊。到了睡觉时间,刚一关灯,我就感到非常害怕。白天看起来很平常的东西都变得恐怖了:书柜上排列着的书,此刻就像龇牙咧嘴的怪物要吃掉我一样;窗外的一盏盏路灯,就像一个个铜铃般大小的眼睛向屋里窥视着我;头顶上方漂浮着的彩色气球,就像妖魔鬼怪在看着我,嘴里好像还在说:“拿命来!拿命来!”吓得我赶紧闭上了眼睛。
第二天早上,我将晚上的事情告诉了妈妈,妈妈说:“锻炼几天你就不会害怕了。”果然,几天后,我一个人睡觉时,发现书柜还是书柜,气球还是气球,路灯还是路灯,一切都跟白天别无二样。我不再害怕,终于战胜了恐惧。