春天到了,花儿开了,小草也从地上钻出来了。
星期天,我在外婆家玩,一个人玩好无聊,我就打开电脑玩洛克王国,还没玩一会,妈妈和阿姨她们也来了。妈妈看我在玩电脑,很生气的
的问我作业做好了没,我说还没呢?妈妈叫我写作文,我就故意说:“妈妈,早上我看见爸爸和外公抬着树苗,拿着铁锹去田里种树了,我去找他
们。”还没等妈妈答应我就跑出去了。
我来到田里,看见爸爸拿着铁锹先在田里挖一个坑,把树苗放进去,再给他盖上土,一棵小树苗就种好了。我也学着他,先挖坑,可是我力气太小,挖了好久才把一棵小树苗给种好了。看着自己亲手种的小树苗,心里非常激动。一想到它以后会变成一棵大的供人观赏的风景树,就好开心。在我们共同的努力下,不一会儿就把整个田都种满了,然后我就踩着那双全是泥巴的鞋跟着外公和爸爸回家了。今天虽然很累,但是很开心,种树真有意义!