爸爸每天都要去爬东山,是因为爸爸是个大胖子,肚子圆鼓鼓的,爬东山是为了锻炼身体。我是个小胖子,肚子也圆鼓鼓的。所以放假的时候只要天不下雨,爸爸就会带我一起去爬东山。
记得清明节那几天,东山上开满了各种颜色的花,有蓝的、白的、黄的、紫的、红的,星星点点的像是穿上了一件碎花衣裳。
这次放学回家,我惦记着那东山上的小野花。第二天一早,又跟着爸爸来到了东山脚下,准备爬山。
一开始,我就跑得很快,可是却不见一朵小花,不过,草更绿了,也更茂盛了。不管看到哪里,都是一片绿色。
一会儿,我就气喘吁吁的了,爸爸也跑得气喘吁吁。我们在半山腰停下来,我抬头向上望,看到那树叶像用蜡笔涂成的,在阳光的照耀下还发出点点亮光,山上的智标塔虽然看不见,但还是可以听见一点点的风铃声。
我们休息了一小会儿,继续向上爬。爬山的人也挺多的,有的从我们后面赶上来,有的已经从山上下来了。虽然大家互不相识,但都微笑着点点头。终于,我们到了山顶。
我和爸爸找了个地方向远处看去,整个海宁城尽收眼底,一幢幢楼房整齐地排列着,真美!
我们来到了智标塔的围墙外面,智标塔看起来非常高大,每个角上的风铃都在晃动,“铃铃、铃铃……”声音清脆悦耳。
爬山,既能锻炼身体,又能欣赏风景,真是一举两得!