四年级的夏天作文
我喜欢夏天,喜欢夏天的颜色;喜欢火红的季节。喜欢在闷热的夏夜听清风的诉说。
我喜欢夏天的小院。
记得小时候,每当小小的房间洒满阳光,我从睡梦中醒来,母亲已经拉开窗帘,我揉着眼睛,院外高大的树在温柔的微风中轻轻摇曳,像母亲的摇篮。还有几只鸟在树上唱着歌,飘香的花儿在和煦的阳光下展开无颜六色的彩衣,露出醉人的笑容,浓浓的香气招引了勤劳的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。我呆呆地看着蔚蓝的天上飘着游离不定的云,很好奇。
“妈妈,你看云像不像蘑菇啊!”妈妈总是说:“宝贝,起床了,小鸟都找你玩了。”于是小院起了生气。
我最喜欢雨后的小院,下过雨的早晨空气格外清新,花池中,争奇斗艳的花儿们,在暴风骤雨的洗礼后,抖擞着精神尽情的享受阳光的沐浴。菊花黄的高雅,萝卜花的热烈,每片叶子清脆透亮,叶子缀满了露珠,晶莹剔透,映照太阳的辉煌;沿了花池边缘的“美人”,带着薄雾纱般的轻柔的“太阳帽”,扭动着纤细的腰肢在微风里起舞。向上的喇叭花正顺着墙壁细细的绳子向上攀爬,坚韧中透着执着,母亲的双手装点着小院,为简补得生活增添色彩。
每当听到蝉儿在柳树鸣叫,我又会想起小时候的夏天小院,那个让我度过快乐童年的小院,那个让我留下永久念想的小院。